Начальник полиции Нижнего Тагила временно возглавил ОМВД России по Первоуральску — Реальный Тагил
Социальные сети
08:02
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
24.02.2021
213
Начальник полиции Нижнего Тагила временно возглавил ОМВД России по Первоуральску

Заместитель начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» – начальник полиции, полковник полиции Вячеслав  Шведчиков  с 1 февраля назначен новым временно исполняющим обязанности главы ОМВД Первоуральска. Возглавлять первоуральскую полицию Шведчиков будет два месяца, после чего, вероятно, вернется в Нижний Тагил — такое решение принял начальник ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков.

 В руководство  полиции Первоуральска незапланированная «ротация» идет с 2018 года. Сначала от  должности был отстранен Олег Грехов, его задержало ФСБ по подозрению в коррупции. За это ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы. Сначала пост  начальника ОМВД Первоуральска занял подполковник Владимир Хомяков. В октябре 2019 года врио начальника стал подполковник Иван Козырчиков из Каменска-Уральского.

Сейчас Вячеслав Шведчиков   работает в Первоуральске «кризисным руководителем». Он родился в Ирбите. Закончил школу в Туринске, отслужил на Дальнем Востоке в пограничных войсках. Прошел путь от милиционера-кинолога до начальника криминальной (тогда еще) милиции. Закончил академию МВД. В правоохранительных органах Вячеслав Шведчиков служит 24 года, с 2018-го возглавлял полицию Нижнего Тагила.

Как  сказал  полковник полиции  Вячеслав Шведчиков, корреспонденту «Реального Тагила», после «командировки» он вернется на постоянное место работы в наш город. Пока обязанности начальника полиции  в Нижнем Тагиле исполняет подполковник полиции  Вадим  Саматов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии