Помощник прокурора в Нижнем Тагиле уличил интернет-бутлегера прямо в зале суда во время рассмотрения дела
Социальные сети
14:20
Листать будем!
23.03.2022
4011
Помощник прокурора в Нижнем Тагиле уличил интернет-бутлегера прямо в зале суда во время рассмотрения дела

Помощники прокурора Тагилстроевского района  Иван Жезлов и Дмитрий Митькин обнаружили   в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в свободном доступе сайты  с URL-адресами, на которых была размещена  запрещенная информация о возможности приобретения спиртосодержащей продукции дистанционно в ночное время. Вход на сайты был свободный, не требовал предварительной регистрации и пароля. То есть, эта интернет-лазейка позволяла обойти закон о  запрете продажи  алкогольной продукции с 22 до  8 часов утра.

Фото: pixabay.com

Судья  Тагилстроевского суда  Александр Колядин рассмотрел два иска  прокурора Тагилстроевского района  с разницей в течение пяти дней. Если первый  адрес  алкогольного  источника  к моменту рассмотрения  дела в судебном присутствии оказался ограничен на основании решения Росалкогольрегулирование от 20.01.2022.- включен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов, содержание  которых запрещено к распространению  в Российской Федерации.

Поэтому дело  судьей Колядиным было прекращено.

А вот  представитель  истца  Дмитрий Митькин предоставил адрес сайта,  владельцем которого  предлагается к продаже  разнообразная алкогольная продукция. Для ее дистанционного заказа необходимо ознакомиться с размещенным  на  сайте ассортиментом напитков, позвонить по указанному номеру телефона и сделать соответствующий заказ.  После этого  можно ожидать доставки с последующей оплатой либо забрать заказ самовывозом.

По мнению помощника прокурора Дмитрия Митькина , эта  информация вовлекает неограниченный круг граждан, в том числе несовершеннолетних, в приобретение алкогольной и спиртосодержащей продукции в ночное время, что запрещено законом.

В подтверждение своих слов представитель надзорного ведомства прямо  в  ходе судебного заседания  со своего личного сотового телефона без проблем зашел на страницу сайта в сети «Интернет» , где  круглосуточно шла  торговля спиртным.

При таких обстоятельствах, оценивая представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу о том, что заявленные прокурором требования подлежат удовлетворению – информация  на сайте была признана запрещенной.

Копия вступившего в законную силу решения была направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения вышеназванного сайта в Единый реестр доменных имен содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии