Процедура трудоустройства людей с ОВЗ станет государственной услугой - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:42
В курсе последних данных Росстата!
04.05.2022
1915
Процедура трудоустройства людей с ОВЗ станет государственной услугой

Как сообщила помощник прокурора Дзержинского района Екатерина Рукавишникова, Министерством труда и социальной защиты РФ утверждён «Стандарт деятельности по оказанию государственной услуги при содействии занятости инвалидов».

Фото: pixabay.com

Этот стандарт устанавливает требования к порядку оказания индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, созданию условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формированию пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

Государственная услуга предоставляется центрами занятости населения незанятым инвалидам, нуждающимся в оказании индивидуальной помощи в виде организации сопровождения при трудоустройстве. При этом учитываются рекомендации, содержащиеся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, разрабатываемой федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

Заявление необходимо подать в центр занятости населения в форме электронного документа с использованием единой цифровой платформы.

Гражданин вправе обратиться в центр занятости населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг за содействием в подаче заявления в электронной форме.

Указанный порядок начинает действовать с 7 мая 2022.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии