Режиссер Никита Михалков раскритиковал Ельцин-центр за концептуализацию «мусора»
Социальные сети
11:35
Знаем откуда ноги растут.
15.08.2022
1813
Режиссер Никита Михалков раскритиковал Ельцин-центр за концептуализацию «мусора»

Кинорежиссер Никита Михалков осудил Ельцин-центр за выставку «Пугало стояло в центре вспаханного поля» под авторством Алисы Горшениной. Уральская художница представила внутренние органы из ткани, сшитые в тела, а также тематические графику, цифровые коллажи, видеоарт. Выставка проходит в центре с 1 июля по 28 августа.

Фото: скриншот из видео в telegram-канале «БЕСОГОН»

«Основная часть экспозиции – выпотрошенные чучела и сшитые органы человека. Можно над этим бесконечно смеяться, но на самом деле это очень опасная тенденция, когда абсолютно всё в буквальным смысле – например, мусор – может считаться искусством. А настоящее искусство, которое требует настоящих умений и олицетворяет истинную красоту, никак не продвигается», — пишет Михалков в своем telegram-канале «БЕСОГОН».

Посыл экспозиции претендует на «архетипичность», обращение к русскости, говорится на сайте Ельцин-центра. Также они предлагают «смотреть на эти произведения через феминистскую оптику».

Название же – случайная цитата, выпавшая художнице во время гадания по книге, по мнению представителей центра, «вплетается в логику мифологизации художественного процесса». Впрочем, может показаться, что это лишь попытка вытянуть концепт из «ничего», за которой следует «обискуствливание» простого объекта через пост-осмысление, свойственное пустому постмодернизму.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика