Силовые ведомства играют в “Репку” при решении вопроса в Леневкой
19.05.2023
4872

Силовые ведомства играют в “Репку” при решении вопроса в Леневкой

Неравнодушные тагильчане неоднократно жаловались на разработку карьера “Тагильским Щебнем” на территории Леневки. И каждый раз получали интересные ответы.

На этот раз природоохранная прокуратура послала нашу подписчицу Ирину в Лесхоз, а затем и вовсе к генералу МВД Свердловской области Мешкову. Документы имеются в распоряжении редакции.

Согласно ответу Прокуратуры Свердловской области от второго мая, ООО “Тагильский щебень” имеет лицензию на разработку недр Анатольского месторождения. Однако на выделенных компании в рамках договора аренды 27 гектарах земли лес складировали с нарушением норм противопожарного законодательства. В областной прокуратуре сослались на предписание их коллег из природоохранного ведомства.

Еще один ответ, который получила наша подписчица, был от природоохранного прокурора Нижнего Тагила и ГГО. Он сообщил тагильчанке, что заявление относится по подведомственности к Департаменту лесного хозяйства УрФО.

В свою очередь уже лесничие отметили, что часть вопросов лежит только в компетенции органов внутренних дел.

Получается, что областная прокуратура цепляется за природоохранную, та — за лесничество, которое и вовсе планирует привлечь к решению проблемы МВД. По факту, не так важно, кто за кого будет держаться и решать проблемы. Главное, чтобы “репку” либо посадили, либо решили все вопросы, с ней связанные, как положено. Например, избавились от паразитов или сорняков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии