МУП «Тагилдорстрой» переходит в частные руки: изменения в приватизации
18.01.2024
2958
Городская мэрия отдает крупнейшее МУП «Тагилдорстрой» в частные руки

Тагильская администрация отдает крупнейшее МУП «Тагилдорстрой» с миллиардным контрактом в частные руки. Так, 10 января 2024 года мэрия на официальном сайте опубликовала постановление с решением внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества и хочет выставить имущественный комплекс компании на торги.

Фото: telegram-канал Тагилдорстрой

Этот вопрос предстоит рассмотреть городской думе. Конечным бенефициаром сделки может стать семья действующего градоначальника Владислава Пинаева. Согласно законам «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции», ликвидация или реорганизация МУПов и ГУПов стали обязательными – с 2020 года вступили в силу поправки, ограничивающие сферы деятельности унитарных предприятий. Поэтому предприятия, не подпадающие под критерии, должны изменить форму собственности, либо пройти процедуру ликвидации.

Директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев рассказал, что хотя он не в курсе деталей приватизации, это необходимость, продиктованная законом, пишут ИА «Все новости». Решение об изменении формы собственности остается за учредителем в лице администрации города и управления муниципальным имуществом.

По информации отчетности компании за 2022 год, чистая прибыль предприятия составила 4,3 млн рублей при выручке в 2 млрд. Однако непокрытый убыток достиг 167 млн рублей, а кредиторская задолженность составила 259,5 млн рублей. Финансовые результаты МУП за предыдущий год будут обнародованы не раньше 1 апреля этого года.

Фото: telegram-канал Тагилдорстрой

Отметим, муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой» – крупнейший игрок на дорожно-строительном рынке Нижнего Тагила. Компания занимается благоустройством парков, строительством и обновлением соцобъектов. В связи с изменениями в законодательстве, предприятию придется приспособиться к новым требованиям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии