Горожане передали более 30 кг гуманитарной помощи для участников СВО через объединение «Жены Тагила»
28.08.2023
3145

Горожане передали более 30 килограммов «гуманитарки» к чаю для участников СВО

Через объединение «Жены Тагила».

Движение «Добрые соседи» в Нижнем Тагиле собрало посылку для участвующих в Специальной военной операции. Гуманитарную помощь передали в объединение «Жены Нижнего Тагила».

Фото: страница Татьяны Несоленихиной / ВКонтакте

В посылку вошло 30,5 килограммов сахара, а также сгущенка, более 12 коробок чая, кофе, халва, мед, пряники, печенье, сухарики. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала общественница Татьяна Несоленихина.

По ее словам, «Добрые соседи» – это просто чат в мессенджере, объединяющий активистов нескольких улиц на Малой Кушве. В их числе улицы Менделеева, Чехова, Толмачева, Черняховского, Кушвинская, Бондина.

Чат существует более 6 лет, и до начала СВО небезразличные тагильчане содействовали в решении совсем других проблем. Например, «Добрые соседи» собирали посылки для больницы – в основном краску и бахилы.

С началом спецоперации появились и другие нужды. Тем более среди активистов есть семьи, члены которых ушли на фронт.

«Просто «Жены Тагила» обратились, и мы помогли. На СВО мы уже отправили, если так посчитать, больше, чем на 1,5 миллиона рублей», — поделилась Татьяна Несоленихина.

Посылку для российских солдат удалось собрать за 3 дня. Одно сообщение в чат, и люди тут же начали нести продукты по списку. Посылка уже укомплектована и передана в надежные руки, но на этом тагильчане вряд ли остановятся:

«Скоро бабушки пенсию получат», — предсказывает новую волну сбора «гуманитарки» от «Добрых соседей» общественница.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии