Мошенничество в Нижнем Тагиле: 250 пенсионеров пострадали
18.12.2023
2804

Почти 250 тагильских пенсионеров стали жертвами мошенников с начала года

В Нижнем Тагиле продолжают фиксировать случаи мошенничества. Заявления в полицию от пострадавших поступают практически ежедневно. Чаще других жертвами дистанционных аферистов становятся люди преклонного возраста.

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», с начала этого года от действий телефонных злоумышленников пострадали почти 250 жителей города пенсионного возраста. Из них более 60 человек попались на схему обмана «родственник попал в беду».

В этом случае, мошенники звонят своей жертве и сообщают заведомо ложную информацию о близких родственниках. Чаще всего сообщается о совершении ими ДТП с пострадавшими.

В полиции отметили, что злоумышленники придумывают и другие схемы обмана.

К примеру, аферисты часто представляются сотрудниками финансовых компаний и силовых структур. Также известны случаи «развода» граждан лжеинвесторами.

В этой связи, заместитель начальника отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Владимир Гильмуллин встретился с посетителями комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района.

Подполковник Гильмуллин, рассказал собравшимся о всех мошеннических схемах, а также посоветовал проявлять бдительность и проверять поступившую информацию.

«Даже, если вам кажется, что голос позвонившего человека похож на близкого родственника, обязательно сами наберите ему по телефону, чтобы убедиться, что все в порядке», — разъяснил представитель полиции.

В завершение встречи присутствующим были показаны профилактические ролики и розданы памятки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии