СКР возбудил уголовное дело из-за вырубки леса в Нижнем Тагиле
29.01.2024
5244

СКР возбудил уголовное дело из-за вырубки леса в Нижнем Тагиле

Вблизи Леневского водохранилища снова вырубаются леса. Об этом рассказали общественники в сообществе «Спасем Леневку». Они утверждают, что ежедневно большегрузы вывозят качественную многовековую древесину.

В этой связи Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о незаконной рубке деревьев рядом с резервным питьевым источником.

Начать расследование по статье УК РФ поручил глава СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, неравнодушные граждане обратились в СК РФ в социальной сети. Они сообщили о вырубке лесополосы рядом с резервным водохранилищем Нижнего Тагила под щебеночный карьер.

Общественники также заявили, что это значительно ухудшит экологическую обстановку и повлечёт невосполнимые потери для фауны.

Возбудить уголовное дело и представить доклад главе СКР, должен исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Свердловской области Анатолий Надбитов.

Отмечается, что исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, речь о возможной разработке щебеночного карьера велась ещё в 2019 году. Тогда общественности Нижнего Тагила и его пригорода удалось на некоторое время отсрочить начало работ, но позже они были возобновлены.

Разработка карьера по добыче щебня в районе Ленёвки вызвала общественный резонанс и массовый протест, поскольку всего в трех километрах от будущего карьера находится железнодорожная станция «Анатольская», а также детский лагерь «Звездный», парк-отель «Лесная» и санаторий «Ленёвка». Помимо прочего, там располагаются два дачных кооператива «Карасиха» и «Сосновый». Кроме того, некоторые дома находятся на расстоянии менее 500 метров от предполагаемой разработки карьера, что является нарушением санитарно-защитной зоны. Помимо прочего, здесь же расположено резервное питьевое водохранилище.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии