Священник: в низкой рождаемости виноваты многоэтажки
18.03.2024
3471

Священник: в низкой рождаемости виноваты многоэтажки

Популярный уральский священник, руководитель отдела Екатеринбургской епархии по связям со СМИ Максим Миняйло обвинил в низкой рождаемости многоэтажки. С таким заявлением он выступил на одном из свердловских телеканалах.

Фото: momexclusive.com

«Научно доказано, что многодетность невозможна в многоэтажной среде. Многодетные семьи, которые переезжали из деревни в город, во втором поколении, живя в многоэтажном жилье, переставали становиться многодетными. Человек не тождествен себе, он живёт на земле, живёт в своем доме, он по-другому себя ощущает, он ощущает себя творцом, создателем, хозяином», – сказал протоиерей.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Максим Миняйло призвал признать уход за детьми полноценной работой.

«Надо женщине дать такие условия, чтобы ей было не только радостно быть женой и матерью, но и выгодно. Это можно решить поощрением рождения, включением этого периода в трудовой стаж. Женщина, которая воспитывает двух или трех детей, неужели у кого-то язык повернется заявить, что она не работает?» – заявил священник.

Добавим, о том, что урбанизация и многоэтажная застройка приводят к снижению рождаемости, говорят не только священники, но и наука. Согласно многочисленным исследованиям, среди городского населения показатели рождаемости почти всегда ниже.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии