В Нижнем Тагиле стая бродячих псов держит в страхе жителей микрорайона - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
26.12.2023
2907
В Нижнем Тагиле стая бродячих псов держит в страхе жителей микрорайона

Бездомные собаки не дают покоя жителям улицы Верхняя Черепанова. Жители многоэтажек микрорайона пожаловались, что на их придомовых территориях живет много хвостатых. По словам тагильчан, животные проявляют агрессию, а по ночам не дают спать. Псы сбиваются в большие стаи воют и громко лают.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во «Вконтакте»

Кроме того, по утверждению жителей, собаки обосновались на территории, которая находится неподалеку от социальнозначимых учреждений.

«За детей боимся!!! Воют всю ночь, жутко! Прямо какое-то нашествии бездомных собак. Они по-хозяйски гуляют по улицам и дворам микрорайона, возле набережной пруда. Ходят стаями. Все — от мала до велика боятся проходить мимо них. Идешь и каждый раз с оглядкой. Детей страшно даже у дома погулять отпустить. В городе вообще кто-то занимается отловом? Или ждем пока кого-нибудь не загрызут? — возмущается подписчик паблика «Инцидент Нижний Тагил».

Под постом люди также выразили свои опасения. Они рассказали, что уже ни раз сталкивались с агрессией бродячей стаи. О своей проблеме даже сообщали в местную администрацию, но получали лишь отписки.

«Писала через госуслуги, пришла очередная отписка от администрации, действительно страшно мимо проходить», — заявила тагильчанка.

Другая отметила, что из-за бездействия службы по отлову подверглась нападению животных:

«Двое собак из этой стаи уже не раз кидались на меня у 30 школы..служба по отлову собак бездействует, пока кого-нибудь эти шавки не загрызут, так и будет продолжаться бездействие администрации»

«Рядом школа, детские сады, ребёнка с санок на руки беру, страшно очень».

Стоит отметить, что на стаи беспризорных животных жалуются и жители других районов города:

«На Свердлова 7-9 тоже стая собак бешенных. Страшно там ходить. Один пёс залаял на меня и всё подключились и давай вокруг меня кружить рычать и лаять. Очень страшно. Хорошо, что неподалëку проходила смелая женщина и отогнала их. Спасибо ей огромное. Меня потом полвечера трясло, ужас. Что с ними делать? Они только плодятся, и их всë больше становится»

Напомним, что администрация города в этом году не стала выделять дополнительные средства на отлов безнадзорных животных. Отловом хвостатых займутся в следующем году.

В 2023 году городу на отлов собак городу было выделено 8 млн рублей областных средств. Позже из местного бюджета ещё дополнительно выделили 1,3 млн рублей, однако и этих средств оказалось недостаточно. Гордума Нижнего Тагила просила еще 2 млн рублей, но обращение было отклонено.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии