Ужесточение наказания за взяточничество: законопроект внесен в государственную Думу
28.07.2023
3677

В России может ужесточиться наказание за взяточничество

Законопроект, усиливающий наказание за взяточничество и вымогательство, внесен в государственную Думу. Он будет рассмотрен в течение осенней сессии, сообщает «Дума ТВ».

Фото: duma.gov.ru

В случае принятия законопроекта, уголовная ответственность за взятку или подкуп на сумму до 10 тысяч рублей будет предполагать срок до 3 лет лишения свободы или до 4 лет ее ограничения. Также у взяточника будет конфисковываться имущество.

Сама статья расширится в области квалификаций. Инициативная группа предложила добавить такие признаки преступления как: «вымогательство», «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору» и «заведомая незаконность действия (бездействия)».

«Кроме огромной общественной опасности, которую несет в себе такая коррупция, создавая у нечистых на руку чиновников иллюзию вседозволенности и открывая тем самым путь к многомиллиардным взяткам, зачастую такие преступления приобретают характер криминального бизнеса», — утверждает соавтор законопроекта и глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии