Поступление 168 тонн цветов в Свердловскую область
28.08.2023
2414

В Свердловскую область к 1 сентября поступило 168 тонн цветов

В Свердловскую область в августе прибыли три партии цветов. Их общий вес составил 168 тонн, а стоимость превысила 1,2 миллиона долларов США. Об этом сообщает в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Фото:в пресс-службы Уральского таможенного управления.

По сообщению ведомства в столицу Среднего Урала из Армении прилетают самолеты, каждый из которых загружен примерно тонной свежесрезанных растений. По воздуху из Еревана уже доставлено 16 тонн срезов на сумму 700 тысяч рублей. Также цветы доставляются и грузовыми рейсами.

«К первому сентября завезли 152 тонны гербер, роз, гвоздик, хризантем и альстромерий. Страны – поставщики остались прежними: Нидерланды и Эквадор», — сообщили таможенники.

Отмечается, что все привезенные растения проходят фитосанитарный контроль. Затем, груз проверяют таможенники на соответствие заявленному в документах количеству и ассортименту с реальным товаром. И только после этого партии перегружают в фуры, оснащенные системой охлаждения, и отправляют на прилавки по всему уральскому региону.

Напомним, что в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает дополнительный выходной день для граждан имеющих детей школьного возраста.

В случае его одобрения, работники получат официальный выходной первого сентября с сохранение рабочего места и должности, а также среднего заработка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии