В ЗакСО раскритиковали омбудсмена Мерзлякову из-за колонии Тагила
03.07.2024
1790

В ЗакСО раскритиковали омбудсмена Мерзлякову из-за колонии Тагила

На заседании 2 июля заксобрание вновь выразило критику в адрес омбудсмена Татьяны Мерзляковой. На этот раз за ее доклад об исполнении закона «Об уполномоченном по правам человека в Свердловской области».

Фото: zsso.ru

Начальник комитета по вопросам законодательства Евгений Старков отметил, что оценить эффективность исполнения закона невозможно из-за некачественности текста, подготовленного Мерзляковой.

«Информация представлена хаотично, заголовки не соответствуют содержанию. Данные о взаимодействии с органами власти представлены поверхностно, без деталей. Фраза ‘уполномоченный оказывает поддержку’ употребляется многократно, но не указаны конкретные действия», — подытожил депутат.

Сама Мерзлякова попыталась возразить, но ее микрофон оказался выключен. Старков, услышав ее даже без микрофона, повысил голос: «Татьяна Георгиевна, мы же просили вас сосредоточиться на областной работе! Вы слишком много говорите о событиях по всей стране, а представляетесь как представитель Свердловской области!»

Депутат Вячеслав Вегнер также присоединился к критике, напомнив Мерзляковой о необходимости помощи для медицинского выезда в женскую исправительную колонию №6 в Нижнем Тагиле. В ответ Мерзлякова лишь заявила, что не была в курсе планов депутата организовать медвыезд, сообщает ЕАН.

В заключение, Старков предложил заксобранию «принять к сведению» выступление Мерзляковой, и предложил омбудсмену скорректировать свою работу и представить новый документ до 1 октября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии