Методом освобождения заключенных: необычное предложение депутата
20.11.2023
3186

В Госдуме предложили освобождать заключенных женщин в обмен на деторождение

Депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил оригинальный способ улучшения демографической ситуации в стране методом освобождения женщин-заключенных в обмен на деторождение. Как рассказал политик в своем telegram-канале, в российских тюрьмах находится около 45 тысяч женщин, и большая часть из них сидит по нетяжким, часто экономическим статьям.

Фото: pxhere.com

По его мнению, таким заключенным государство могло бы предложить сделку: прерывание срока наказания за рождение малыша. Он отметил, что такой подход позволил бы решить демографические и социально-гуманитарные проблемы. В ответ на возможную критику, депутат призвал перечитать его предложение и подумать о плюсах для общества.

«Если такая сделка вам кажется циничной, перечитайте еще раз, выдохните и задумайтесь. Может быть, плюсов для общества и государства все-таки окажется больше, чем потенциальных минусов», – подытожил Селезнев.

Ранее другой депутат ГД Султан Хамзаев предложил платить женщинам за отказ от аборта и забирать рождённых ими детей на попечение государства. Это вызвало критику со стороны его коллег.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии