Аренда квартир в Тагиле подорожала: причины
27.06.2024
1865

Стало известно, за сколько в среднем в Нижнем Тагиле можно снять квартиру

В Нижнем Тагиле резко подорожала аренда жилья. Динамику стоимости съемного жилья в последние полгода обнародовал портал «Мир квартир».

Квартиры с одной комнатой за I полугодие 2024 года выросли в цене в 63 городах из 70, в 7 упали. В среднем по всем городам динамика ставок составила +8,4%, и сейчас квартиры этого типа стоят 23 074 руб./мес.

В Нижнем Тагиле средняя стоимость аренды однокомнатных квартир составляла 17000 рублей, что на 16,8 % выше, чем за январь-июнь 2023 года.

Двукомнатные квартиры можно было снимать за 21,5 тысяч рублей. Это на 14,4% дороже, чем за тот же период прошлого года.

Аренда трехкомнатных квартир подорожала сильнее всего. А первом полугодии съем такой жилплощади составил 29 900 рублей. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года цена аренды выросла на 32,7%.

«По состоянию на конец июня люди, решающие свой квартирный вопрос, уже определились – берут они льготную ипотеку на покупку новостройки или нет, ведь эта возможность закрывается буквально на днях. Из тех, кто не берет, многие решили арендовать (или продолжить арендовать) квартиры, – сообщил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. – В связи с этим спрос в этом сегменте увеличился, а предложение квартир за полгода сократилось на 10%. Неудивительно, что ставки растут. В ближайшие месяцы мы ожидаем продолжения и усиления этой динамики».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии