Социальные сети
16:29
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.03.2021
213
«Субподряд за субподрядом». Администрация Нижнего Тагила согласовала «Тагилдорстрою» очередную крупную сделку

Сумма её составляет 54 873 963 рублей.

ИА «Реальный Тагил» уже не еднажды писало о поиске МУП «Тагилдорстроем» организаций, которые должны были бы выполнять работы по благоустройству города, подряды на которые получила сама компания.

Так, мы сообщали о том, что «Тагилдорстрой» ищет компанию, которая будет благоустраивать «Площадь Танкостроителей» за 56 млн. рублей .

Ещё ранее МУП согласовал ряд сделок ещё на почти полмиллиарда рублей.

Как говорится в Постановлении Администрации г. Нижнего Тагила за №544-ПА от 25.03.2021 предметом закупки является выполнение работ по благоустройству лесопарковой зоны «Пихтовые горы».

Напомним, что на благоустройство «Пихтовых гор», рассчитанного на 3 года, из бюджета планируется выделить 145 млн. рублей.

Проект благоустройства создавался «Тагилтрансмашпроектом», проектным институтом «Уралвагонзавода». Согласно ему общая площадь работ должна составить 34,6 Га. На обозначенной территории будут созданы прогулочная зона, зона отдыха с обзорной площадкой, зона активного отдыха с детской площадкой, дорожкой для любителей скандинавской ходьбы, велодорожкой, двумя площадками для игры в мини-футбол и баскетбол, воркаут-комплекс.

В конце 2020 года аукцион на выполнение всех работ выиграл МУП «Тагилдорстрой», запутавшийся в своих субподрядных отношениях с более мелкими фирмами и почти не приносящий прибыли в городской бюджет. Спустя менее чем через полгода выигранный подряд организация готова передать компании, готовой взяться за реальное воплощение проекта в жизнь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии