Суд заключил под стражу обвиняемых по уголовному делу о масштабном пожаре в Сосьве
02.05.2023
4823
Суд заключил под стражу обвиняемых по уголовному делу о масштабном пожаре в Сосьве

Серовский районный суд избрал меру пресечения двум обвиняемым по уголовному делу о масштабном пожаре. Суд решил заключить под стражу начальника местной пилорамы и специалиста по пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.

Фото: СК РФ по Свердловской области

Напомним, в уральском поселке Сосьва 25 апреля произошел крупный пожар. Огонь уничтожил около сотни зданий и строений, среди них дома сельчан, магазины и социальные объекты. Также выгорело дотла исправительное учреждение ГУФСИН по Свердловской области ЛИУ-23.

Первичное возгорание произошло на предприятии деревопереработки. В огненной стихии погибло два человека. Тело мужчины обнаружили огнеборцы во время тушения одного из домов. Позже при разборе сгоревших домов был найден обгоревший труп женщины.

В настоящее время СКР возбудил два уголовных дела. Первое дело расследуется по факту халатности должностных лиц, другое – причинения смерти по неосторожности гражданину.

В ходе расследования были задержаны начальник местной пилорамы и специалист по пожарной безопасности. Они подозреваются в причастности возникновения пожара.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии