В Сосьве под завалами сгоревшего дома нашли труп женщины (Видео)
27.04.2023
3820

В Сосьве под завалами сгоревшего дома нашли труп женщины (Видео)

В Сосьве под завалами обнаружили обгоревший труп женщины. Предполагается, что это тело хозяйки сгоревшего дома. Ранее пенсионерка числилась как пропавшая. Об этом рассказали в пресс-группе СК РФ по Свердловской области.

Фото: СК РФ по Свердловской области

Ранее сообщалось ещё об одном погибшем. Тело 62-летнего мужчины было найдено при тушении пожара в одном из жилых домов. По факту его смерти СК РФ возбудил уголовное дело (причинения смерти по неосторожности гражданину).

Видео: СК РФ по Свердловской области

Еще одно дело возбуждено из-за халатности должностных лиц, отвечающих за безопасность населенного пункта в пожароопасный период. В Сосьву была направлена группа следователей-криминалистов ведомства для расследования всех обстоятельств происшествия. Расследование под личный контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин.

Напомним, 25 апреля в Сосьве произошел крупный пожар. Его площадь составила 9000 квадратных метров. Огонь уничтожил практически дотла 92 строения, в их числе дома жителей населенного пункта, а также магазины и административные здания.

Пострадало от возгорания и лечебно-исправильное учреждение свердловского ГУФСИН. Почти 250 заключенных были экстренно эвакуированы из ЛИУ 23. Их под конвоем провели по улицам Сосьва, а после распределили в другие подобные учреждения. В частности, часть заключенных отправили в Нижний Тагил в ЛИУ 51.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за тлеющего опила на деревоперерабатывающем предприятии. Ветер «раздул» горевшие опилки и огонь перекинулся на жилой сектор, учреждение ГУФСИН и рядом находящуюся железнодорожную станцию, где стояли вагоны с пиломатериалами.

Разбушевавшаяся огненная стихия уничтожила практически всё имущество местных жителей. Многие жильцы не смогли спасти от огня даже документы. Погорельцам в оформлении уничтоженных огнем документов помогают сотрудники полиции.

Также на Среднем Урале 25 апреля были зарегистрированы ещё несколько крупных пожаров в Первоуральском городском округе, Ирбите и ГГО.

В общей сложности пожарами, бушевавшими накануне в свердловском регионе, уничтожено почти 130 домов местных жителей, более 30 нежилых строений, а также несколько складов пиломатериалов и других объектов.

В тушении пожаров были задействованы огнеборцы МЧС, Авиалесоохраны, региональной Противопожарной службы, добровольческие пожарные дружины, а также пожарные исправительных учреждений.

Президент России Владимир Путин отслеживает ситуацию с пожарами в Свердловской области. Доклады о ситуации на Среднем Урале и принятых мерах президент получает по линии МЧС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии