Социальные сети
13:56
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.03.2021
161
Свердловская область вышла на третье место в стране по дороговизне земельных участков

Новые данные опубликовал федеральный портал «Мир квартир».

Впрочем, эксперты уверяют, — неожиданностью увеличение цен на землю не стало, она дорожает вблизи всех городов-миллионников и является неплохим вложением средств. Это, кстати обусловливает и то, что стоимость земельных участков на этом не остановится, а продолжит расти.

Значительнее всего рост цен на землю ощущается в Ростовской области – на 11,5%, на Среднем Урале и в Краснодарском крае – на 10,2%.

В основном приобретённые владения находятся неподалёку от крупных агломераций и используются для частной застройки.

Генеральный директор портала «Мир квартир» так прокомментировал проведённое исследование: «Повышение цен обусловлено ростом интереса к загородной недвижимости в прошлом году. Правда, в основном спрос был направлен на дома и дачи, но и на сегмент земельных участков его хватило. Многие люди решили не покупать дом у застройщика или у собственников на вторичном рынке, а предпочли приобрести землю и построиться самостоятельно».

Также он отмечает, что некоторые покупают участки с целью их дальнейшей перепродажи. Это – хорошее, прибыльное вложение средств, поэтому «этим летом ценовое ралли на землю продолжится».

В тех регионах, где стоимость земли традиционно высока, её рост остаётся на уровне среднестатистистического. Например, в Подмосковье сотка земли оценивается в 371 тыс. рублей, в Москве в 344 тыс. рублей, в С- Петербурге – 278 тыс. рублей. Поэтому в Санкт-Петербурге за земельный участок стали просить лишь на 3,9% больше, чем ранее.

Также не значительно изменилась статистика цен на землю в Красноярском и Пермском крае. Стоимость земли там выросла на 3,8 и 2,8% соответственно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии