Свердловские работодатели столкнулись с дефицитом специалистов по кибербезопасности
19.07.2023
4021

Свердловские работодатели столкнулись с дефицитом специалистов по кибербезопасности

Свердловские компании столкнулись с дефицитом специалистов в сфере информационных технологий. Самыми «дефицитными» остаются специалисты по кибербезопасности с большим опытом работы. Об этом сообщили аналитики исследовательского центра Зарплаты.ру. Опрос проводился среди руководителей компаний из различных отраслей.

Фото: pxhere.com

По данным свердловских компаний, с нехваткой кибербезопасноков столкнулись 26%, сетевых инженеров – 20%, руководителей команды разработки – 15%. Также компаниям не хватает специалистов по цифровой трансформации (13%), продакт менеджеров (10%), директоров по информационным технологиям (9%).

Менее востребованы будут фронтенд- и бэкенд-разработчики (8%). Кроме того, не предвидится в свердловском бизнесе дефицита тестировщиков (3%) и специалистов по data science (4%).

Отмечается, что в настоящее время больше всего компании нуждаться в специалистах уровня middle с опытом работы от 2-х до 4-х лет (38%). Также почти треть предприятий (29%) столкнулась с нехваткой ИТ-руководителей, специалистах уровня senior (19%) и младших специалистах (14%).

Аналитики выяснили, что в 46% свердловских компаний нет программы повышения квалификации для ИТ-специалистов. С ИТ-стажерами готовы сотрудничать 51% компаний, а в 49% такой практики нет.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев на годовом собрании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей заявил, что в регионе острый дефицит рабочих кадров. По его словам, на предприятиях Среднего Урала не хватает 15 тысяч рабочих. Больше всего в промышленности востребованы токари.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии