Тагильчанин заплатит 65 тысяч рублей за убийство шпица амстаффом
04.07.2024
2440

Тагильчанин заплатит 65 тысяч рублей за убийство шпица амстаффом

В Нижнем Тагиле одним летним утром 2024 года мужчина и женщина по имени Ирина встретились, выгуливая собак. У тагильчанина был стаффордширский терьер на длинном поводке, а у Ирины – немецкий шпиц по кличке Ларс. Внезапно ранняя прогулка обернулась трагедией.

Фото: pxhere.com

Огромный пес без намордника накинулся на Ларса, схватил его зубами и выдернул из шлейки. Вырвать шпица из пасти амстаффа не удалось ни хозяйке малыша, ни мужчине, ни прохожим, подоспевшим на помощь.

«В итоге собака погибла, а мужчина с терьером поспешили уйти. В полиции в возбуждении уголовного дела Ирине отказали. Но постановлением Департамента ветеринарии Свердловской области тагильчанин был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 8.52 КоАП РФ – несоблюдение требований к содержанию животных», — сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Материальный ущерб, причиненный Ирине, оценили в 50 тысяч рублей. Из-за страшной гибели питомца у нее начались проблемы со здоровьем, испортился сон. Хозяин терьера оказался соседом женщины, но мужчина так и не принес извинений пострадавшей. Более того, он продолжил выгуливать пса на длинном поводке и без намордника. Гибель же немецкого шпица в пасти его собаки он назвал несчастным случаем.

Дзержинский районный суд встал на сторону Ирины – ответчик должен был выплатить ей материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей, моральную – в размере 15 тысяч рублей а также оплатить судебные расходы – 2 тысячи рублей.

Ответчик в свою очередь подал апелляцию. Ее рассматривал Свердловский областной суд, который решил оставить решение Дзержинского районного суда без изменений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии