В Нижнем Тагиле чиновники не спешат предоставить жильё ребёнку-инвалиду из многодетной семьи - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
09:59
Читай не останавливайся!
21.07.2022
2256
В Нижнем Тагиле чиновники не спешат предоставить жильё ребёнку-инвалиду из многодетной семьи

Наталья Лялина многодетная мама. Она не может уже более десяти лет получить муниципальное жильё. Детей воспитывает одна. При этом большая семья вынуждена ютиться на съёмной квартире. Двухкомнатная «хрущёвка» с очень скромной площадью обходится квартирантам весьма недешево. Сумма за аренду, по словам женщины, просто неподъёмная. Кроме того, один из её детей имеет инвалидность, из-за чего женщина не может работать, поскольку ребёнку с ОВЗ нужен постоянный присмотр. Тем временем муниципальные власти не спешат помочь многодетной семье. «Жить только на пособия и снимать квартиру – это очень сложно», — сетует тагильчанка.

Те средства, которые Наталья вынуждена тратить на аренду жилья, могли бы пойти на реабилитацию сына-инвалида, на новые вещи и принадлежности для школы и занятий спортом. Или просто на продукты питания и лекарства для детей. Чиновники из-за своего бездействия или нежелания помочь заставляют мать и её детей «затягивать пояса потуже», чтобы «свести концы с концами» и не остаться без крыши над головой. И так каждый месяц на протяжении одиннадцати лет.

«На очереди мы стоим с 2011 года и до сих про не можем получить положенное нам по закону жильё», – рассказала многодетная мама.

Её сын Алёша учится в специализированной школе для детей с инвалидностью, учебное учреждение находится на Красном Камене. Поэтому и квартира нужна именно в этом районе города.

«Вот знаете, это звучит просто как насмешка со стороны чиновников, которые предлагают нам то комнату в общежитии, то аварийное жильё на окраине города», – возмущается женщина.

Несмотря на ограниченные возможности здоровья, ребёнок старается хорошо учиться и даже занимается спортом. Дома у семьи Лялиных накопилось немало наград и медалей за спортивные достижения сына. Алёша улыбчивый и отзывчивый мальчик. Он и сам готов бы рассказать про свои достижения в учёбе и спорте и про свои увлечения и хобби, но он не может говорить. Этот недуг у него с рождения. Мать все свои силы направила на то, чтобы помочь сыну восстановиться, но пока все безуспешно. Врачи просто разводят руками. Не помогло ни медикаментозное лечение, ни медико-педагогическая реабилитация. Но Наталья не сдаётся. В этой ситуации даже крепкий мужской характер и сила воли не смогли выстоять. У отца семейства сдали нервы, он не выдержал и просто ушёл из семьи, оставив Наталью одну растить детей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии