В Тагиле депутат стал гендиректором градообразующего предприятия
28.03.2024
4453
В Нижнем Тагиле депутат гордумы вновь назначен гендиректором градообразующего предприятия

В Нижнем Тагиле гендиректором градообразующего предприятия АО «Уралкриомаш» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») вновь назначен депутат гордумы седьмого и восьмого созыва, Председатель профильной комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям – Дмитрий Скоропупов. Об этом пишет «Коммерсант».

Как сообщается, на данной должности народный избранник находится с 2014 года. Решение о продлении его полномочий было принято накануне на внеочередном общем собрании акционеров.

Фото: Пресс-служба АО «Уралкриомаш»

«Под руководством Дмитрия Скоропупова предприятие выполнило контракты для госкорпорации по космической деятельности «Роскосмоса». В частности, были изготовлены технологическое оборудование для стартовых комплексов ракет-носителей «Союз» и «Ангара», вагоны-цистерны моделей 15-558С-04 для перевозки сжиженных природных газов и 15-5107 для ракетного топлива. Был выполнен контракт с Минобороны РФ по изготовлению технологического оборудования для космодрома Плесецк. А также была расширена линейка изделий АО «Уралкриомаш» для транспортировки и хранения СПГ», – рассказали в пресс-службе АО «Уралкриомаш».

Фото: паблик «Уралкриомаш» во ВКонтакте
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии