В Нижнем Тагиле осужден иностранец, который обокрал и поджог квартиру своей бывшей
10.07.2024
2238

В Нижнем Тагиле осужден иностранец, который обокрал и поджог квартиру своей бывшей

В Нижнем Тагиле Ленинский районный суд вынес приговор 39-летнему гражданину страны ближнего зарубежья. Мужчина признан виновным в краже с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ) и повреждении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Фото: pxhere.com

Инцидент произошел в марте 2023 года. В суде было установлено, что осужденный проник в квартиру к своей бывшей женщине с помощью дубликата ключа, который сделал без разрешения хозяйки жилища. Из дома он украл деньги.

Иностранец решил отомстить бывшей, которая порвала с ним, и начал поджигать вещи в доме зажигалкой. Мужчина покинул место преступления, когда убедился, что начался пожар.

 «В результате умышленных преступных действий осужденного потерпевшей причинен ущерб на сумму свыше 900 тысяч рублей. Суд города Нижний Тагил назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Также суд взыскал с осужденного компенсацию материального ущерба – все 900 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии