В Нижнем Тагиле скоро может не остаться общественных муниципальных бань — Реальный Тагил
Социальные сети
01:54
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.02.2021
6
В Нижнем Тагиле скоро может не остаться общественных муниципальных бань

В 2019 году была продана городская баня на улице Ильича. Несколько раз здание, которое имеет и архитектурную ценность, выставлялось на торги, но желающих его купить не было. Цену постоянно снижали и в итоге продали за 7 миллионов, хотя начальная цена была 20.

Фото: maps.yandex.ru

Весной 2020 года баню на улице Красноармейской закрыли на ремонт, пообещав запустить в октябре. Затем администрация города заявила, что не укладывается в сроки. И вот уже в декабре 2020 состоялось открытие, но вместо помывочной в здании работает новенький офис «Нижнетагильской энергосбытовой компании». А в поисковике этот адрес даже не отражается как баня.

Теперь в городе объявили тендер на поиск подрядной организации, которая проведет оценку нежилым помещения бывшей бане на улице Матросова, 9. Заявки принимаются до 17 февраля этого года. Получается, что и это место скоро продадут.

Таким образом город скоро может совершенно остаться без городских общественных бань. Так как та, что расположена на Красном Камне находится в плачевном состоянии как снаружи, так и внутри и весной может быть закрыта на ремонт.

Полноценно работает только баня на Лебяжке и пока там ремонт не планируют.

Стоит напомнить, что открытие каждой из общественных бань в советский период было крайне важным событием, знаменовавшим улучшение жизни трудящихся, и являлось определенным показателем развития городской инфраструктуры.

Конечно, в городе работают частные бани и сауны, но они не имеют статуса общественных, часто финансово не доступны для некоторых категорий граждан. Так, в уже частной, но всё-таки общественной бане на Вагонке ценник стал выше на 50%.  


Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии