Проблемы с поставкой автобусов в Нижний Тагил: компания "Симаз" не выполнит контракт
30.01.2024
4667
В Нижний Тагил не прибыли обещанные по контракту с мэрией 40 новых автобусов от «Симаз»

Компания «Симаз» сорвала три этапа поставки автобусов среднего класса в Нижний Тагил. Теперь чиновники хотят поехать на завод и убедиться в том. что работа будет выполнена. По условиям контракта, первую партию из 20 единиц должны были доставить в город до 15 декабря 2023 года, вторую и третью – до 21 января этого года. Об этом в эфире местного телеканала сообщил начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев.

Фото: simaz-bus.ru

Всего компания должна была доставить 40 автобусов, однако транспорт до сих пор не поступил. Администрация предъявила три претензии на сумму чуть более 5 миллионов рублей за просрочку исполнения обязательств поставщиком. Сделка с ООО «Симаз» обошлась городу в 414,4 млн рублей, из которых 197 млн уже были перечислены поставщику. В мэрии рассматривают возможность поездки на завод.

Начальник управления горхозяйством уточнил, что по условиям соглашения с Минтрансом Свердловской области, все автобусы нами должны быть получены до 1 февраля.

«Посмотрим, если будет необходимость, в конце месяца выедем на завод, будем смотреть ситуацию», – отметил он.

Он также добавил, что у поставщика возникли проблемы из-за большого количества заказов из других муниципалитетов. Согласно открытым данным, в 2023 году «Симаз» заключила всего один контракт с администрацией Майкопа, за исключением Нижнего Тагила, касающийся поставки 20 автобусов. Новый транспорт планируется передать муниципальному перевозчику, который создается на базе МУП «Тагильский трамвай». Он должен начать работу с 1 марта.

Напомним, в Нижнем Тагиле рейсовые автобусы не смогли перевести на безналичную систему оплаты. По контракту «безнал» в городском транспорте должен быть введен с 1 января 2024 года, но этого не произошло. Перевозчики ссылаются на нехватку денег.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии