Водитель квадроцикла погиб в ДТП в пригороде Нижнего Тагила
18.09.2023
3072

В пригороде Нижнего Тагила в ДТП погиб водитель квадроцикла

В минувшее воскресенье на 20 км автодороги Нижний Тагил – Висимо-Уткинск – Усть-Утка в ДТП погиб водитель квадроцикла марки Artic Cat. Авария произошла 17 сентября около 04:00 утра. Как сообщили ИА «Реальный Тагил» в отделе пропаганды городского ГИБДД, 41-летний мужчина, следуя со стороны поселка Уралец в сторону Нижнего Тагила, набрав большую скорость, потерял контроль за управлением и опрокинулся. От полученных травм он скончался до прибытия медиков.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Госавтоинспекторы выяснили, что погибший проживал в поселке Черноисточинск и катался на квадроцикле без прав, мотошлема и защитной экипировки. В этом году мужчина 22 раза был привлечен к административной ответственности. Был ли водитель трезв покажет медэкспертиза. Окончательную причину смертельного ДТП установят в ходе следствия.

В ГИБДД уточняют, что квадроцикл относится к виду машин машин, не предназначенных для движения по автотрассам. Кроме того, при управлении этим видом авто нужно иметь права тракториста-машиниста, использовать мотошлем, защитную экипировку и соблюдать скоростной режим.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии