Социальные сети
13:42
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
25.03.2021
155
В Свердловской области труд курьеров оценивается выше, чем труд учителей

К такому выводу пришли специалисты интернет-сервиса по поиску работы «Зарплата.ру», изучавшие рынок наиболее востребованных в первом квартале 20231 года вакансий.

Фото: pixabay.com

Как следует из исследования, работодатели предлагают учителям заработную плату в среднем в 20-25 тыс. рублей, тогда как курьерам – в 30-50 тыс. рублей в зависимости от выработки.

Ранее ИА «Реальный Тагил» писал о том, каких вакансий больше всего можно отыскать на сайте Нижнетагильского центра занятости населения. Это были врачи, уборщики, водители и эти данные применимы к ситуации в целом по Свердловской области. Курьеры в список не вошли, но это объясняется тем, что в Нижнем Тагиле сфера подобного вида услуг развита крайне слабо. В целом же по области востребованность курьеров достаточно велика, причём это могут быть и пешие курьеры, и доставляющие заказанный товар на каком-либо виде транспорта.

Стоит отметить, что в целом сотрудники сферы образования, учителя, преподаватели, могут получать и больше означенных в исследовании цифр. Но для этого им необходимо иметь I аттестационную категорию и регулярно её подтверждать. А также работать на две ставки и вести классное руководство. В этом случае их заработная плата может достигать и 45 тыс. рублей в месяц. Однако, необходимо иметь в виду, что две ставки в современной средней школе – это 36 уроков в неделю, при сбалансированном расписании – по 6 уроков в день. Сюда входит также и внеклассная работа с детьми, проверка тетрадей, заполнение отчётов, составление программ и многое другое.

В Нижнем Тагиле, как и в некоторых других городах области, в школах наблюдается нехватка специалистов. По данным городского Центра занятости, работодатель предлагает им заработную плату от 17 до 35 тыс. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии