Жители Нижнего Тагила пожаловались на трудности с прохождением флюорографии — Реальный Тагил
Социальные сети
22:33
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
20.02.2021
3
Жители Нижнего Тагила пожаловались на трудности с прохождением флюорографии

Пройти обычную флюорографию в рамках профмедосмотра на ГГМ, в филиале Поликлиники №4 стало сложнее, сообщили ИА «Реальный Тагил» горожане.

По словам обратившегося, 19 февраля он обратился в регистратуру поликлиники, расположенной улице Дружинина, 53, т.к. организация, в которой он трудится попросила в сжатые сроки пройти флюорографию.

Мужчина рассказал, что его смогли поставить на очередь лишь на 26 февраля, на вечернее время, почти на 19:00. Данным фактом человек был удивлён, ведь ещё год назад сделать снимок лёгких не представляло никакой проблемы. Пациентов принимали в тот же день и снимки готовились довольно быстро.

Мы решили перепроверить данную информацию, а также выяснить, как обстоит дело с доступностью флюорографии в других поликлиниках города.

В поликлинике №1 регистратор, ведя разговор на повышенных тонах, категорически отказалась давать какую-либо информацию до тех пор, пока ей не будет сообщено о том, где прописан обратившийся. Вероятно, там так принято…

В Демидовской поликлинике очень удивились нашему вопросу и заверили, что флюорографию можно пройти в любой день в установленные для этого часы.

До поликлиники №3 на Липовом тракте дозвониться не получилось, т.к. телефон сперва оказывался занят, затем никто не брал трубку, а ещё через 30 минут звонки просто стали сбрасывать.

На Новострое, 24, как и в Демидовской поликлинике наличие проблемы отрицали и приглашали на флюорографию «хоть сегодня». При наличии направления от терапевта. Ну, а если направления нет, то можно просто заполнить заявление в регистратуре.

Главный специалист сектора по охране здоровья граждан Юлия Осадчук оказалась на совещании с руководством, а её секретарь посоветовала по данному вопросу связаться с главврачом поликлиники №4 Жанной Климовой и попросить комментарий у неё.

Жанна Климова, в свою очередь, тоже была недоступна для комментариев, поскольку, была занята чем-то важным, секретарь с ней не соединила и перенаправила нас опять на Дружинина, 53.

Где нам предоставили исчерпывающий комментарий:

«Да, в настоящее время мы вынуждены ввести талончики на прохождение флюорографии. Это распоряжение руководства. Они являются вынужденной мерой. В дневное время в помещении, где проводится флюорография, берут анализы у пациентов с подтверждённым «ковидом». А флюорография проводится вечером. Вводя талонную систему, мы пытаемся избежать массового скопления людей, на флюорографию всегда собирались очереди».

В итоге хочется все же отметить, что многих проблем можно было бы избежать, не будь так много бюрократии в поликлиниках, добавляющей работы врачам и осложняющей оперативное получение медпомощи пациентам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии