Проблема безопасных дорог в Висиме: игнорирование властей
13.09.2023
4065

Жители Висима требуют безопасных дорог: власти игнорируют проблему

Уже не один год жители Висима требуют привести в безопасное состояние дороги поселка. В начале текущего года поселка обратились в прокуратуру Пригородного района. Надзорное ведомство направило в адрес администрации ГГО представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Фото: группа «Анонимно. Тагил» во ВКонтакте

Там ответили, что ремонтом, реконструкцией и содержанием дорог занимается Управление хозяйством Горноуральского городского округа. Но на этот год в перечень ремонтируемых объектов включены лишь дороги, которые надо отремонтировать по решению судов и дороги, по которым проходят школьные маршруты.

Оказалось, что по результатам аукциона МКУ «Управлением хозяйством Горноуральского городского округа» был заключен контракт на ремонт дорог в Висиме с ООО «Уральская дорожно-строительная компания». В приложении к контракту сказано, что срок выполнения работ по контракту – август 2024 года.

То есть еще минимум на год жители улицы Юбилейной, а большинство подписавших письмо в прокуратуру имеют домовладения по этому адресу, будут решать проблемы, как попасть в свое жилище, свернув с асфальта.

Фото: группа «Анонимно. Тагил» во ВКонтакте

Главные трудности появляются в распутицу и зимой. Людям приходится бросать транспорт возле больницы и тащить детей, продукты, строительные материалы и прочее по грязи до родного крыльца. Даже машины-вездеходы не всегда способны преодолеть бездорожье на Юбилейной. Скорой помощи, однозначно, до больного на этой улице не добраться.

Попытки отремонтировать дорогу предпринимались на Пролетарской. В свое время она была отсыпана с помощью местного мецената. Но нынешние горе — строители даже дренажную трубу не смогли толком положить, заузив дорогу до такой степени, что она превратилась в приспособление для аварий.

Окружная и местная власть уклоняются от выполнения прямых обязанностей – обеспечения безопасности дорожного движения на улицах поселка. У общественности Висима остается один выход – вызвать специалистов Госавтоинспекции, чтобы они провели профессиональную оценку состояния дорог в поселке и через суд заставили власти решать проблему.

Валерий Климцев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии