Дом Копылова получит капремонт в качестве подарка только к Новому году - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
02.04.2023
4644

Дом Копылова получит капремонт в качестве подарка только к Новому году

Администрация Нижнего Тагила решила вновь перенести срок сдачи Дома Копылова после капремонта.

Фото: скриншот постановления мэрии

Соответствующее постановление “Об изменении существенных условий муниципального контракта” появилось на сайте мэрии Нижнего Тагила за подписью главы Владислава Пинаева.

На этот раз срок сдачи объекта указан 31 декабря 2023 года. Причина переноса даты следующая:

“В связи с невозможностью исполнения муниципального контракта от 28.04.2022 № 19 по проведению авторского надзора, научного руководства и составлению научно-реставрационного отчета по объекту: «Объект культурного наследия регионального значения «Бывший дом Копылова, имеющий смешение архитектурных стилей», расположенный по адресу: Свердловская область, город Нижний Тагил, проспект Ленина, дом 11» … без изменения его существенных условий по независящим от сторон обстоятельствам … в целях эффективного расходования выделенных бюджетных средств и сохранения условий для оказания услуг по осуществлению научного руководства и авторского надзора по объекту”.

Получается, что специалисты научного сообщества не успевают проследить за капремонтом здания, а также составить соответствующий отчет.

Напомним, Дом Копылова начали ремонтировать в 2022 году. ООО «Рестострой» выиграла аукцион на реставрацию архитектурного памятника, снизив начальную стоимость контракта на 40 тысяч – до 8,32 миллиона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии