Социальные сети
15:14
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.03.2021
140
Исторический центр Нижнего Тагила уже летом может пойти под снос

Правительство Свердловской области намерено рассмотреть на своём заседании проект закона о комплексном развитии территорий (КРТ) 4 марта. О нем ИА «Реальный Тагил» сообщало ранее. Если документ будет одобрен, его направят на рассмотрение в Законодательное собрание.

Нижний Тагил, как участника реновации, наряду с Екатеринбургом и Каменск-Уральским, ожидают серьёзные изменения.

Как заявил на совещании вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский: «Скорее всего, реновация начнется со старых двухэтажных и трёхэтажных домов. Такие дома уже израсходовали свой ресурс».

Законодательная база, предположительно будет утверждена до начала апреля и у жителей, по словам Высокинского «появится возможность сменить старое жильё на новое, метр в метр». Какие строения пойдёт под снос решает сам субъект, но рассматривать станут не только окраины, но и центр. По зданиям, являющимися памятниками архитектуры, вопрос пока не решён и требует отдельного подхода.

Что касается вопроса переселения, то его будут принимать жильцы путём голосования. Часть квартир будет расселена за счёт застройщика, часть – за счёт государства.

По новому законопроекту для тех, кто будет различными способами препятствовать расселению, предусмотрены меры юридического воздействия, и жители, желающие остаться на своих квадратных метрах, расположенных в центре города, могут быть на законном основании переселены в новостройки на ГГМ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии