В Нижнем Тагиле под снос могут пойти целые кварталы — Реальный Тагил
Социальные сети
23:23
Дочитай до конца!
24.02.2021
500
В Нижнем Тагиле под снос могут пойти целые кварталы

Нижний Тагил наряду с Екатеринбургом и Каменск-Уральским вошёл в число площадок по сносу домов в соответствие с программой всероссийской реновации.

Фото: pixabay.com

Об этом шла речь на совещании по социально-экономическим вопросам с участием вице-премьера России Марата Хуснуллина, полномочного представителя президента в УрФО Владимира Якушева и руководителей уральских регионов.

Марат Хуснуллин проинформировал, что законопроект по комплексному развитию территорий на уровне регионов будет принят в марте, и как положительное явление отметил, что УрФО выдвигает предложения по реновации гораздо активнее других территорий.

Закон № 1023225-7 о комплексном развитии территорий был подписан Президентом Российской Федерации в декабре 2020 года. Он направлен на упорядочивание действий застройщиков при обновлении жилого фонда, при сносе старых домов. В нём предусмотрена возможность принудительного изъятия у собственников квартир, не признанных аварийными и по этой причине подлежащих сносу.

Рассматриваемая ситуация может сложиться, если жилой дом попадает в границы участка комплексного развития территории, а также в случае превышения стоимости капремонта данного дома определённого норматива. Строения, находящиеся в ограниченно работоспособном состоянии и построенные «по типовым проектам в период индустриального домостроения».

Жители многоквартирных домов, оказавшихся в программе КРТ, могут быть выселены из своих жилищ по решению суда.

Программа комплексного развития территорий, по мнению Марата Хуснуллина поможет справиться с ростом цен на жильё: «Если не будет предложения — цена будет расти. Ключевой фактор, влияющий на рост цен, — недостаток предложения. Если мы как можно больше начнем строить, то одновременно качество будет повышаться, потому что конкуренция будет расти».

Попытки прояснить в администрации города более подробно, на каких условиях Нижний Тагил входит в программу ТРК, ни к чему не привели. В мэрии пока отказываются от комментариев.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
7 месяцев назад

В нём предусмотрена возможность принудительного изъятия у собственников квартир, не признанных аварийными и по этой причине подлежащих сносу.
это как?