Почти 17% тагильчан ездят без ОСАГО
10.04.2023
2877

Почти 17% тагильчан ездят без ОСАГО

Буквально на прошлой неделе на заседании Совета Федерации был поднят вопрос об отмене ОСАГО в России.

Фото: ru.freepik.com


На фоне усиливающихся санкций и ухода с отечественного рынка ряда производителей автомобилей, остро встала проблема с ремонтами машин по ОСАГО. Дело в том, что размер страховки перестал покрывать те выплаты, которые получают автомобилисты.
Стоимость ряда запчастей на иномарки стала выше в разы. Поэтому в январе Совет по правам человека при президенте России выступил с инициативой временно отменить обязательное страхование автогражданской ответственности. Аналитики говорили о том, что в отрасли назрел кризис.

Страховщики даже предлагали рассмотреть возможность использовать б/у запчасти, а также нарастить тарифы ОСАГО в 2023 году. Об этом в своем telegram-канале сообщил член СПЧ Кирилл Кабанов. По словам специалиста, идея повысить страховые тарифы является нонсенсом:

“Но ни у кого не появилось даже мысли хотя бы временно отказаться от страховых поборов до того момента, когда снова смогут выполняться обязательства в страховых случаях”.

Чиновник предложил ввести временный мораторий на ОСАГО. Помимо этого, законодатели заявили о том, что штраф за езду без страховки тоже могут увеличить, причем от 8 до 10 раз.
Будет в итоге решен тот или иной вопрос, или нет, покажет время. Редакция “Реального Тагила” в связи с этим провела опрос среди своих подписчиков в Telegram и во ВКонтакте, а также на улицах города.

Фото: pixabay

В опросе приняли участие 500 тагильчан. Если брать возрастной диапазон, то 65% опрошенных представляют горожан от 30 до 50 лет. 23% — это тагильчане в возрасте от 18 до 30 лет. Оставшаяся часть аудитории — это либо возрастные собеседники, либо люди, отказавшиеся назвать свой возраст. 67% опрошенных — это мужчины, 33% — женщины.По итогам опроса, почти 70% респондентов ответили, что оформляют договор ОСАГО на свой автомобиль для того, чтобы воспользоваться им в случае ДТП. 5% опрошенных заявили, что оформляют обязательную страховку для того, чтобы избежать проблем с сотрудниками ГИБДД.

Еще 10% опрошенных сообщили, что не оформляют ОСАГО. 7% тагильчан рассказали, что в любом случае делать страховку не планируют. Почти 8% говорят о том, что в случае повышения штрафных санкций, будут оформлять страховки.

Напомним, число ДТП с участием пешеходов выросло на 50% в Нижнем Тагиле с начала года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии