Прокуратура не хочет отпускать Летникова за отдых в Башкортостане
17.07.2023
3709
Прокуратура не хочет отпускать Летникова за отдых в Башкортостане

Материалы проверки главы Горноуральского городского округа Дмитрия Летникова о растрате средств с использованием служебного положения «вернули в оборот». Соответствующее постановление зампрокурора Ленинского района Ивана Перегуда есть в распоряжении редакции.

Сама проверка связана с новогодней поездкой Летникова на отдых в санаторий «Янган-Тау» (Республике Башкортостан). Чиновник не только поехал на казенной машине с водителем, но и оздоровился с женой за счет бюджета. Кстати, судя по представлению прокурора Пригородного района Владимира Березина, на 10 ночей за двоих путевка обошлась почти в 135 тысяч рублей. Именно он в июне потребовал досрочного прекращения полномочий главы ГГО Летникова. Вопрос был поднят прямо на 13 заседании думы Горноуральского городского округа.

В Следственный отдел по Ленинскому району материалы поступили 13 июня как раз из пригорода. Была организована проверка, но уже 23 июня следователь отказал в возбуждении уголовного дела по статьям «присвоение и растрата с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и «злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Официальная причина – «отсутствие в действиях Летникова Д. Г. состава преступления».

13 июля руководитель следственного отдела отменил решение следователя. Прокуратура изучит материал «на предмет полноты проведенной проверки» и «законности принятого процессуального решения».

Напомним, на 12 заседании думы депутаты почти единогласно проголосовали за привилегии и льготы главе дотационного округа — лишь двое выступили против того, чтобы разрешить Летникову и в дальнейшем разъезжать за счет бюджета по курортам. На тот момент правоохранители уже занимались проверкой законности поездки Летникова на курорт на казенном автомобиле с казенным шофером.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии