«Реальный Тагил» помог прокуратуре устранить «мусорный беспредел» в ГГО
29.03.2023
3846

«Реальный Тагил» помог прокуратуре устранить «мусорный беспредел» в ГГО

В конце 2022 года ИА «Реальный Тагил» опубликовало на сайте письмо читательницы из Висима, которая жаловалась на безразличие местных властей к проблеме из рук вон плохо организованной системы утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Материал, вышедший под названием «Особое мнение: Не болит голова у Летникова», рассказывает о бедах висимчан, которые проживают на улице Пролетарской.

Так вышло, что одна из самых оживленных улиц живописного Висима оказалась обделена вниманием коммунальщиков – ближайшие мусорные баки, по словам автора, более чем в полукилометре от улицы, а мусоровозы вовсе обходили улицу стороной, ссылаясь на строгое соблюдение маршрутов, установленных главой поселка Ольгой Субботиной.

Дело в том, что если местные знают, где искать мусорные баки, то приезжие затрудняются их найти. Так мусор появляется на улице. Более того, даже в зимнее время на Пролетарской ведутся строительные работы, и к бытовым отходам на улице прибавляется строительный мусор.

На основании жалоб местных жителей и материала на сайте «Реального Тагила» Нижнетагильская природоохранная прокуратура провела проверку (ответ прокуратуры имеется в распоряжении редакции). В итоге главе Горноуральского городского округа Дмитрию Летникову и руководителю ООО «Компания «Рифей» были вынесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. На данный момент они рассмотрены и удовлетворены, сообщает прокуратура.

В связи с этим, согласно письму из Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры за подписью прокурора, советника юстиции Григория Битюкова, специалистам из Управления городским хозяйством ГГО, главе терадминистрации и представителям «Рифея» пришлось собраться на Пролетарской «с целью определения способа накопления и вывоза ТКО».

Таким образом, вышеперечисленная выездная группа определила, что улица Пролетарская находится под горой Шихан. Стекающие с горы талые и дождевые воды разделяют улицу промывами на несколько участков, то есть дорога «не имеет сквозного проезда».

Так, «подъезд к участкам, расположенным на ул. Пролетарская, осуществляется с нижележащей ул. Максима Горького. В результате обследования […] принято решение осуществлять вывоз ТКО с ул. Пролетарская бестарным методом, путем подъезда с ул. Максима Горького. При этом, подъездные пути с указанной улицы необходимо дополнительно отсыпать (устранить дефекты покрытия), в связи с чем главе Висимской территориальной администрации поручено направить в МКУ «Управление городским хозяйствомГорноуральского городского округа» заявку на составление локального сметного отчета».

Работы будут проведены после того, как на месте сойдет снежный покров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии