Особое мнение: «Не болит голова у Летникова» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
22.12.2022
4349

Особое мнение: «Не болит голова у Летникова»

В «Реальный Тагил» обратилась жительница поселка Висим. Женщина рассказала о своей проблеме в письме. Редакция приняла решение опубликовать его полностью:

Люди влюбляются в Висим! Особенно всех притягивает Шихан. С горы открывается великолепный панорамный вид: могучая стальная цепь Уральских гор и весь Висим в сказочно-снежном  наряде — как на ладони. Поэтому здесь можно встретить людей из Нижневартовска, Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Краснодара и других городов России.

  — Как хорошо у вас! — восклицают часто  приезжие. Действительно, хорошо  и красиво! Но в этом есть и заслуга жителей улицы Пролетарская, которая лежит у подножия Шихана. Люди  ревностно следят здесь за чистотой.

 Любят висимчане свой поселок!!

 Но жителей улицы Пролетарской не любит местная власть. До ближайших мусорных  баков – около   пятисот метров, а то и более…

 Машина, собирающая  мусор,  на улицу Пролетарская не заезжает. По словам водителя, он  движется строго по маршруту, который установила глава поселка Ольга Субботина. А ведь улица Пролетарская  — едва ли не самая оживленная.Здесь бывают и туристы, и студенты, и школьники со всей России. Улица разрастается, строительные работы идут даже зимой – к бытовому мусору добавляется и строительный.

Приходится наблюдать такую картину: по огромным сугробам (поскольку улица чистится от случая к случаю) тянутся люди с пакетами, мешками, коробками к далеким мусорным бакам. При этом жителям  приходится убирать и мусор, оставленный гостями поселка, которые тоже оказываются в затруднении, не обнаружив  доступных мусорных баков.

Почему глава посёлка игнорирует жителей улицы Пролетарская, люди не знают.

 Достучаться до главы очень трудно. Звонить – бесполезно, писать жалобу – пустое занятие, поскольку ответа не будет. А на личном приёме, когда  человек излагает свою беду,  глава даже глаз от телефона не поднимает. Это обидно!

Может это связано с тем, что Субботину никто не выбирал. Ее назначил  глава ГГО Летников.

Во времена  интернета я могу послать свою статью в Нижний Тагил и Екатеринбург, но  не могу дозвониться до главы поселка, чтобы  расчистили улицы и определились с маршрутом мусорной машины.

Не зря говорили в старые времена: «Каков поп – таков и приход». 

Екатерина ОРЛОВА

Фото автора с улиц поселка.  Редакция  безуспешно пыталась дозвониться до  администрации  поселка в течение двух дней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии