“Рифей” признал наличие свалки в Новоасбесте и обвинил в этом Летникова
01.06.2023
5072

“Рифей” признал наличие свалки в Новоасбесте и обвинил в этом Летникова

Не так давно первый заммэра Нижнего Тагила и исполняющий обязанности градоначальника Вячеслав Горячкин внес изменение в постановление «Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования город Нижний Тагил…». В документе появился новый подпункт, который регулирует утилизацию горючих отходов в муниципалитете (текст приведен ниже). Вместе с этим мы решили поделиться историей уроженца Новоасбеста, который после переезда в Москву вернулся погостить на малую родину — он не узнал родные края, ныне заваленные мусором.

Ситуацию в Новоасбесте, согласно присланным в редакцию фотографиям, можно транслировать на ГГО в целом — тот же Черноисточинск испытывает целый комплекс «мусорных» проблем: растет свалка у кладбища Боровое, у местной администрации нет денег на вывоз крупногабаритного мусора, на весь огромный поселок всего три больших бункера и так далее.

Обо всем этом мы рассказываем (и показываем) в материале «Вице-мэр Горячкин напомнил о мусорном коллапсе в пригороде постановлением«, на который отреагировала пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Рифей».

В компании редакции “Реального Тагила” рассказали, что работают с решением проблем в Новоасбесте. В частности, регоператор максимально нарастил количество спецтехники и рейсов по вывозу мусора в указанной проблемной территории:

“В соответствии с санитарными правилами отходы из предназначенных для сбора ТКО емкостей вывозятся ежедневно, а крупногабаритные отходы не реже одного раза в семь дней”.

Помимо этого, “Рифей” рассказал о причинах складирования мусора на территории ГГО — это нехватка контейнерных площадок и бункеров для крупногабаритных отходов. При этом крайними стали администрация Пригородного района и глава округа Дмитрий Летников:

“Ответственность за решение этих вопросов несет администрация Горноуральского ГО. Региональный оператор не раз направлял письма о необходимости обустройства дополнительных мест накопления, увеличения количества баков и бункерного оборудования для крупногабаритных отходов на площадках”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии