Силовики провели рейд по мигрантам в Нижнем Тагиле
28.05.2024
3697
Силовики провели рейд по мигрантам в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле прошло оперативно – профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». В рамках ОПМ были задействованы сотрудники отдела по вопросам миграции, подразделения по исполнению административного законодательства, участковые уполномоченные, оперативные сотрудники, патрульные полицейские и инспекторы ГИБДД. В ходе рейда была проверена почти тысяча мигрантов.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Мигрантов полицейские искали на объектах строительства, торговли, в том числе ТЦ города, рыночных комплексах. Также были проверены места проживания иностранных граждан.

По данным полиции, с начала этого года в город прибыли свыше 3500 иностранных граждан. Из них больше 1000 проживают по виду на жительство, ещё почти 200 человек – по разрешению на временное проживание. Их основной целью въезда на территорию РФ является осуществление трудовой деятельности. В текущем году на работу прибыло почти 2, 5 тысячи иностранных граждан.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

По словам начальника отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» Светланы Соловьевой, в ходе профилактического мероприятия сотрудниками полиции было выявлено 79 административных правонарушений. Это нарушения режима пребывания, уклонение от выезда по истечении срока, нарушение порядка осуществления трудовой деятельности.

«В отношении 8 иностранных граждан принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации, все они помещены в центр временного содержания иностранных граждан. В ходе профилактического мероприятия наложено административных штрафов на сумму более 140 тысяч рублей, половина из которых взыскана», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Кроме того, выявлен ряд нарушений представителей принимающей стороны, которые несут ответственность за постановку на миграционный учет иностранцев и предоставление им жилья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии