Министр спорта Рапопорт «вляпался» в историю чиновника-хама Гулящева - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:01
Сама в шоке!
04.05.2022
2717
Министр спорта Рапопорт «вляпался» в историю чиновника-хама Гулящева

Сотрудница муниципального автономного учреждения «Центр развития спорта» Горноуральского городского округа, которая выиграла иск о защите чести и достоинства, неожиданно получила письмо лично от министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта.

Фото: Официальный сайт партии «Единая Россия»

Напомним, иск был подан к руководителю МАУ Александру Гулящеву, который в результате был признан виновным и оштрафован на 50 000 рублей.

Леонид Рапопорт сообщает, что Министерство физической культуры и спорта рассмотрело обращение сотрудницы, поступившее из Государственной инспекции труда Свердловской области…

Тут надо остановиться. Дело в том, что женщина, пострадавшая от матершинника-начальника, ни в какую инспекцию ни устно, ни письменно не обращалась.

Между тем, Леонид Аронович сообщает, что обращение «о возможных нарушениях при начислении заработной платы» зарегистрировано и переадресовано в администрацию Горноуральского городского округа, где и будет рассмотрено «для принятия решения по компетенции».

Трудно определить жанр этого сюрреалистического послания. Дело в том, что суд наказал Гулящева за оскорбление. Представления прокуратуры касались коррупционных моментов деятельности директора «Центра развития спорта», а господин министр ведет речь о каких-то «нарушениях при начислении заработной платы».

Или конфликт интересов при приеме на работу родственников и выплата им суперпремий, по мнению министра, укладывается в понятие «нарушения при начислении заработной платы»? Так прокуратура района уже дала более резкое заключение – злоупотребление.

«Реальный Тагил» неоднократно писал, что противоправные поступки Гулящева были бы невозможны без покрывательства со стороны руководства администрации Горноуральского городского округа – Александра Гудача, Виктора Ищенко, Дмитрия Летникова.  

И что же делает министр? Он отправляет жалобу  (неважно, откуда она взялась)  на рассмотрение чиновникам, которые сильно заинтересованы замять скандал и совершенно не вникает в суть проступков Гулящева, за которые, по делу, следует увольнять незамедлительно.

Стоит отметить, что документ украшает собственноручная подпись Леонида Рапопорта с припиской: «С уважением». Можно сразу вставлять в рамочку и вешать на стену. Но на женщину, прошедшую горнилу суда с Гулящевым, отписка министра не произвела никакого впечатления.

Думается, что уравновесить министерское послание может только проверка областной прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии