В Нижнем Тагиле молодой водитель сбил подростка на «зебре»
Социальные сети
05:32
Завтра будет еще!
07.11.2022
2404
В Нижнем Тагиле молодой водитель сбил подростка на «зебре»

Авария, в которой пострадал несовершеннолетний пешеход произошла на Вагонке в праздничные выходные.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Водитель автомобиля «ВАЗ — 21140» (молодой человек 18 лет), двигаясь со стороны ул. Юности по улице Алтайская в сторону ул. Зеленстороевская допустил наезд на пешехода (подростка 16 лет), который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу», — рассказали в отделении по пропаганде ГИБДД.

В результате ДТП с переломом правого плеча и сотрясением головного мозга подростка госпитализировали. По словам подростка, он возвращался домой с прогулки.

«Выйдя на пешеходный переход, он увидел, что к нему приближается автомобиль, но подумал, что водитель его видит и пропустит, так как половину пути несовершеннолетний уже прошел», — рассказали в ГИБДД.

За рулем отечественного легковушки находился 18-летний молодой человек со стажем управления 1,5 месяца.  В течение этого срока начинающий водитель в нарушении ПДД замечен не был. Автоинспекторам он пояснил, что пешехода, переходившего проезжую часть, он не заметил. В момент ДТП водитель был трезв.

В настоящий момент, в отношении водителя сотрудники ГИБДД составили административный материал по статье 12.18 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении пешеходу, а также за неиспользование знака начинающий водитель. Также полицейские проведут проверку автошколы, где молодой человек проходил обучение.

«Сотрудники ГИБДД обеспокоены, за последнюю неделю на территории города отмечен рост количества ДТП с участием пешеходов. Большинство из них произошли в темное время суток», — отметили в отделе пропаганды ГИБДД.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии