Суд отправил в колонию мошенника, обманувшего пенсионерку почти на 5 лет
24.04.2024
7161
Суд отправил почти на 5 лет в колонию мошенника, обманувшего пенсионерку

Пригородным районным судом Свердловской области вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого за совершение умышленных имущественных преступлений, жителя Челябинска. Мужчина признан виновным в совершении мошенничества.

суд судейский молоток
Фото: pxhere.com

В ходе следствия было установлено, что подсудимый в начале января прошлого года в интернете вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств у граждан путем обмана.

В мае того же года аферисты решили реализовать преступный умысел. Подельница челябинца позвонила престарелой жительнице проживающей в пригороде Свердловской области. Звонившая представилась пенсионерке её внучкой и сообщила о том, что попала в ДТП. Также она попросила денег на операцию. Позже пожилой женщине позвонил «представитель правоохранительных органов» он подтвердил информацию об аварии.

Пенсионерка, желая помочь «внучке» передала заезжему гастролёру 50 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Пригородного суда, мужчина, получив деньги оставил себе 5000 рублей остальное перевел подельнице, личность которой не установлена.

Приговором суда осужденному с учетом ранее назначенного наказания по другому приговору, определено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года девять месяцев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии