Госдума предлагает ежегодную выплату на подготовку детей к школе
01.09.2023
2786
В Госдуме хотят ввести ежегодную выплату для подготовки детей к школе

В Государственную думу РФ внесли законопроект, предлагающий ввести ежегодную выплату денежных средств школьникам перед началом учебного года. Такой документ был опубликован 30 августа на официальном сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Фото: pxhere.com

Проект предлагает выплачивать одному из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) ребенка, а также инвалидам в возрасте от 18 до 23 лет деньги в размере величины прожиточного минимума, который с 1 января 2023 года составляет 13,944 рубля. Получить ежегодное пособие смогут только граждане РФ, а денежные выплаты будут поступать с августа по декабрь. Чтобы получить такую господдержку, нужно направить обращение в Фонд пенсионного и социального страхования до 1 ноября того года, в котором будет осуществляться денежная выплата.

«Ежегодная выплата осуществляется в месяце, следующем за месяцем, в котором подано заявление», – написано в документе.

Этот проект одобрили родители, пожаловавшиеся на значительное повышение цен в магазинах канцтоваров, одежды и обуви. Некоторые регионы России уже установили разовые выплаты на сборы школьников к началу учебного года, уточняется в пояснительной записке.

Отметим, что в преддверии начала учебного года корреспондент ИА «Реальный Тагил» решил выяснить, в какую сумму обойдется сбор ребенка в школу. По итогу, средний чек затрат на тагильского школьника составил порядка 17 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии