Прокуратура проверяет качество питьевой воды в Нижнем Тагиле
11.12.2023
3288
Прокуратура проверила качество питьевой воды в Нижнем Тагиле

Региональная прокуратура рассмотрела обращение свердловского эколога-общественника Андрея Волегова и подготовила представление директору компании «Водоканал-НТ». Согласно документу, переданному в редакцию «Реальный Тагил» инсайдером, рейдовые прокурорские мероприятия показали, что тагильские сети водоснабжения, принадлежащие «Водоканалу», сильно износились.

Фото: pxhere.com    

Кроме этого, вода, полученная из Черноисточинского пруда, по своим химико-биологическим показателям не соответствует требованиям санитарных норм и правил, предъявляемых питьевой воде. Поэтому Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура в начале ноября внесла представление и Министру природных ресурсов экологии Свердловской области. Сейчас документ находится на рассмотрении.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Установлено, что для целей хозяйственно-бытового водоснабжения ООО «Водоканал-НТ» осуществляет заборы воды из поверхностного источника, после водоподготовки вода попадает в систему питьевого водоснабжения в город Нижний Тагил. Контроль качества воды в Черноисточинском пруду осуществляется «Водоканалом-НТ» в точке контроля водозабора в рамках исполнения программы производственного лабораторного контроля», – уточняется в письме.

Напомним, в конце ноября Нижнетагильская природоохранная прокуратура внесла представление на директора компании «Водоканал-НТ» с просьбой устранить нарушение требований закона по причине сброса сточных вод на почву и в реку Вязовка, где после проверки обнаружили высокую концентрацию вредных веществ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии