Сгоревшие свердловские поселки восстановят за 4 миллиарда рублей
03.05.2023
4146

Сгоревшие свердловские поселки восстановят за 4 миллиарда рублей

Больше половины суммы — на новую тюрьму в Сосьве.

Горевшие в Свердловской области населенные пункты, в том числе Сосьва, должны быть восстановлены к отопительному сезону. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

«Что касается восстановления домов, то это должно быть сделано к отопительному сезону. Губернатор [Евгений Куйвашев – Прим. ред.] докладывал, что это возможно, что здесь больших проблем не видит. Возможности такие есть, и можно это сделать», — цитирует главу государства ДИП Свердловской области.

Восстановление жилых домов погорельцев-свердловчан и пострадавшей от стихии инфраструктуры обойдется в 2 миллиарда рублей, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На это Владимир Путин отметил, что в Кургане «меньше значительно».

В связи с этим необходимо дополнительно проработать финансовый вопрос – местные власти совместно с МЧС должны проанализировать ситуацию в горевших населенных пунктах, отметил президент.

Также он принял решение восстановить сгоревшее ЛИУ-23 в Сосьве. Министр юстиции России Константин Чуйченко предложил возвести современное учреждение ГУФСИН расширенного профиля общей площадью в 21 тысячу квадратных метров на 300 заключенных и столько же сотрудников. Министерство оценило проект в 2,1 миллиард рублей, передает департамент информполитики Свердловской области.

«Вы назвали 2 миллиарда на восстановление жилья в Свердловской области, в Кургане меньше значительно, на строительство нового учреждения – 2,1 миллиарда. Надо посмотреть, только я прошу это не затягивать, сделать это быстро. И вообще просил бы работать без излишней бюрократии», — добавил Владимир Путин.

На прошлой неделе в Свердловской области произошло несколько крупных пожаров. В поселках Сосьва и Таежный, деревне Неустроева и городе Карпинск сгорело 210 строений (143 жилых дома) – 116 из них принадлежали Сосьве. Из-за стихии без крова осталось 420 человек, двое погибли.

Следственный комитет России завел два уголовных дела из-за пожара. В связи с этим задержаны 29-летний начальник местной пилорамы и 40-летний специалист по пожарной безопасности Сосьвинского ГО. Подозреваемые предстали перед судом, который принял решение заключить их под стражу.

Основная версия возникновения пожара – тление опила. Сильные порывы ветра помогли пламени разойтись. Аналогичная трагедия могла произойти и в пригороде Нижнего Тагила. Местные жители пожаловались на беспорядок, оставшийся на месте вырубки леса под карьер близ Леневки. По этому поводу природоохранная прокуратура внесла в адрес директора ООО «Тагильский щебень» Николая Ражева представление об устранении нарушений пожарного законодательства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии