Полицейский и сотрудник банка спасли тагильчанку от мошенников
06.03.2024
3729
Полицейский и сотрудник банка спасли тагильчанку от мошенников

Учитель одной из школ города, чуть не стала жертвой мошенников. Женщина пыталась оформить кредит в банке на два миллиона рублей. Бдительный сотрудник банка предположил, что горожанку обманули аферисты и заставляют оформить кредит.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Об этом он сообщил сотруднику полиции, дежурившему в офисе кредитной организации с целью предотвращения мошенничества.

«Майор полиции постарался осторожно расспросить женщину, на какие цели она берет такую большую сумму. Та уверяла, что хочет сделать мужу подарок и купить машину. На предложение связаться с супругом отвечала категорическим отказом, ссылаясь на готовящийся сюрприз», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В разговоре с тагильчанкой представители банка и правоохранительных органов выяснили, что она намерена снять одобренную ей сумму и незамедлительно заключить договор на покупку авто у якобы знакомых, которые срочно уезжают, поэтому все нужно сделать очень быстро. При этом отказалась предоставить сотруднику полиции контактные данные знакомых, чтобы он мог уточнить информацию.

Полицейский предложил женщину, но она отказалась. Тогда силовик решил до конца разобраться в ситуации и поехал по адресу ее места проживания, чтобы пообщаться с близкими.

«Дома находился супруг, который очень удивился, увидев на пороге сотрудника полиции. Когда же узнал о причине визита правоохранителя, поблагодарил, пообещав поговорить с супругой и все объяснить», — отметили в полиции.

Позже выяснилось, что женщину действительно пытались обмануть мошенники. Ей сообщили, что ФСБ проводят расследования.

««Сотрудник ФСБ» общался с потенциальной жертвой посредством мессенджера. Он убедил педагога, что от ее имени злоумышленники оформили кредит на 2 миллиона, а деньги перевели на нужды ВСУ. Теперь ей необходимо самой взять кредит на эту сумму, и, когда она будет переводить деньги, сотрудники спецслужб вычислят и задержат преступников. В случае, если женщина не будет содействовать «органам», то сама может стать фигурантом уголовного дела, как пособник террористов», — рассказали подробности в полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии