Владимир Путин утвердил соцвыплаты и пенсионные доплаты
28.02.2024
13062
Владимир Путин утвердил соцвыплаты и пенсионные доплаты

Президент России Владимир Путин утвердил соцвыплаты и пенсионные доплаты, которые начнут начислять с 1 апреля 2024 года, сообщают «Ведомости».

Фото: kremlin.ru

Также по решению президента полагается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) для ветеранов, инвалидов, Героев России, чернобыльцев и других льготников. Отметим, размер ЕДВ зависит от льготной категории. Так, например, инвалидам первой группы и Героям России полагается свыше 8 тысяч рублей, инвалидам второй группы – 4 тысячи рублей, инвалидам третьей группы – 2 тысячи рублей, ветеранам труда – свыше 1,5 тысяч рублей.

Фото: arnfoto.ru

Соцдоплата до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП) по решению Путина применяется к неработающим пенсионерам с общим доходом ниже прожиточного минимума. Добавим, что ПМП ежегодно устанавливается в каждом регионе России и доплата назначается автоматически.

Фото: mixyfotos.ru

Доплата за иждивенцев назначается пенсионерам, на содержании которых имеются дети до 18 лет, либо студенты 18-23 лет, или инвалиды с детства. Размер выплаты составляет около 3 тысяч рублей на каждого иждивенца, но не более чем на 3 человек.

Фото: familegal.ru

Добавим, что с 1 марта 2024 года семьи с детьми смогут оформить выплаты от 10 000 рублей на каждого ребёнка по социальному контракту. Тем временем на портале Госуслуг уже начался приём заявлений на единоразовую выплату на каждого ребёнка до 16 лет. Она составит порядка 9 тысяч рублей.

Фото: yugopolis.ru

Напомним, ранее мы сообщали о том, что президент России Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому граждане смогут вводить запрет на выдачу себе кредитов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии