Экологический скандал: Черноисточинский пруд остался замусоренным
25.12.2023
2559
«Объективно, а не на эмоциях». Тагильский эколог заявил: власти не очистили Черноисточинский пруд от шлама

Тагильский эколог-общественник Рамиль Хакимов заявил, что свердловские власти так и не смогли очистить Черноисточинский пруд от мусора. Об этом он сообщил на своей страничке в соцсети, уточнив, что оценка водоема, расположенного на участке в районе шламонакопителя Курья, показала отрицательные результаты после выполненных мероприятий.

Фото: со страницы Рамиля Хакимова

По его словам, оценка процесса очистки теперь основана на объективных данных, а не на эмоциях. Так, согласно результатам анализа техзадания на очистку от донных отложений можно заметить, что улучшения состояния пруда не было достигнуто, а глубина пруда на определенных участках после проведенных мероприятий оказалась в два раза меньше заявленной нормы.


Фото: со страницы Рамиля Хакимова

Кроме того, согласно проекту, очистку должны были провести начиная с 10 метров от подошвы дамбы шламонакопителя Черноисточинского гидроузла. Однако фотографии от ноября 2023 года свидетельствуют обратное. А расчетный объем очистки от донных отложений на участке √2 составлял 53 000 кубических метров ила при условии выполнения плановых показателей. Потому выполнение работ оказалось недостаточным, а договор на очистку от донных отложений на участке √2 Черноисточинского водоема не был выполнен полностью.

Фото: со страницы Рамиля Хакимова

Хакимов уже поднимал этот вопрос публично два года назад и писал на своей странице в соцсети, что не согласен с решением Министерства природных ресурсов области о том, что в первую очередь нужно чистить участок в районе Ушковской канавы и реки Чауж, а очистку Курьи оставить на 2023 год.

Фото: со страницы Рамиля Хакимова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии