Телефонное мошенничество на Среднем Урале: предупреждение от ФСБ и полиции"
22.11.2023
3422
Силовики предупредили! В регионе участились случаи телефонного мошенничества

На Среднем Урале растет число пострадавших от телефонных мошенников. Аферисты придумывают новые способы обмана граждан. Заявления от потерпевших в полицию потопают практически каждый день.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», в регионе наблюдается резкий всплеск обмана граждан мошенниками под видом работников Федеральной службы безопасности.

В этой этой связи представитель регионального Управления ФСБ Алина Казанцева и начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых обратились к жителям Среднего Урала с совместным официальным заявлением.

«Излишняя доверчивость некоторых категорий людей, считающих, что беда может коснуться кого-угодно, только не их самих, зачастую приводит к печальным последствиям. Когда читаешь оперативные сводки полиции, не веришь своим глазам. Жертвами аферистов становятся доценты, профессоры и педагоги высших учебных заведений, пенсионеры, работники железнодорожного транспорта, заводов, предприятий и учреждений различных форм собственности. Проще перечислить тех, кто не сталкивался с мошенниками, а таковых практически нет, не смотря на предпринимаемые профилактические меры. Складывается ощущение, что пока конкретный человек, в независимости от возраста, не потеряет собственные сбережения, он не чувствует опасности. А столкнувшись с настойчивыми «гипнотизёрами», безропотно выполняет все команды липовых сыщиков, следователей или дознавателей ФСБ, других силовых ведомств. И в итоге остается с огромными кредитными долгами, а иногда и без жилья. И самое ужасное заключается в том, что зачастую украденные у законопослушных уральцев деньги идут через посредников на финансирование бандеровцев», — рассказал полковник Горелых.

Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области акцентирует внимание на том, что силовики никогда не запрашивают информацию о состоянии банковских счетов, не требуют проводить операции по переводу денег, не просят назвать номер карты и цифры на обратной стороне, и тем более никогда не задействуют граждан в расследовании уголовных дел по телефону.

ФСБ и полиция призывают проявлять бдительность и не отвечать на звонки с неизвестных номеров, никому не сообщать персональные данные.

«При малейшем подозрении того, что до вас дозвонился по телефону или при помощи различных мессенджеров лже-сотрудник ФСБ, или вы получили письмо, якобы, от руководителей своего учреждения с сообщением о том, что с вами свяжутся представители правоохранительных органов и им нужно помочь в спецоперации по изобличению матерых мошенников – не верьте коварным «доброжелателям». Помните, что это своего рода «Троянский конь». Сначала вас убеждают, что заботятся о вас, а потом облапошивают до нитки. Необходимо сказать себе: «СТОП! ОПАСНОСТЬ!», прежде чем взять трубку с неизвестным номером», — резюмировали в совместном заявлении Валерий Горелых и Алина Казанцева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии